Главная · Форум · Статьи · Поиск · Веб ссылки · Пришлите свой случай Апрель 20 2018 23:09:07
Навигация
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?
СЕРВИС "по-русски"
Наглость, хамство, и самодурство
Самые нашумевшие истории
Наши партнеры
Маразмы Американского законодательства
Информация
Хамство на дорогах
Голосование
Насколько часто Вам приходится сталкиватся с хамством, самоуправством и притиснением в повседневный жизни?

Ежедневно

Иногда, когда приходится ощатся с властью

Редко, мне кажется все не так ужь и плохо

Никогда, у меня все схвачено, везде "свои" люди

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Темы форума
Новые темы
Ваши методы борьбы с...
Интригующее название...
Обсуждаемые темы
Ваши методы борьб... [2]
Интригующее назва... [1]
Последние статьи
Начало новой эпохи в...
В морской пучине...
Отзыв об автосалоне ...
О двух изобретателях...
Волшебные кольца Сат...
Должны ли химические...
Еще раз о торможении...
Дьявол в бутылке...
Мировой Океан...
Краски-хамелеоны...
Наша планета-огромны...
Телеграфист
На чужбине
Кто быстрее всех бег...
Что нужно знать о бе...
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 109
Посетитель: mnogotachek

Кто быстрее всех бегает
Известен ли Вам нстронтиый факт, что блоэда' способна прыгать на расстояние, ч» 250 раз превышающее длину ее тела tи на высоту, в 100 раз большую, чец рост? «Обладай человек подобными способностями, он перено-с'ился бы за одмн прыжок на полки-^.ndivfeTpa вперед, и на -200 метров вверх. Откуда же у блохи такая пры-гунесть? Уж не обладает ли она осо-'бым Мускульным механизмом? Вот ? именно! Обладает.
Своими рекордами по прыжкам она обязана;.прежде всего конструк­ции задни». конечностей. Они пред­ставляют сабой систему рычагов, пле­чи которых непропорционально дЛин-ны по сравнению с размерами тела. Но это еще не все. Находясь в положении со сложенными задними нога­ми (они свертываются, как складной
^метр), блоха очень сильно напрягает мышцы... и блокирует ноги в таком состоянии. Их можро сравнить с пру­жиной, взведенной'до предела и за­крепленной особым затвором. Если затвор удалить, •лр'ужина резко рас­прямится. Ч]о же* происходит и у бло­хи. Снимается бэтЪ'Кировка.. в доли се­кунды высвоботк4ГСделайте такой опыт.. Положите" на ладонь свернутую в шарик бумажку и столкните его движением среднего пальца другой руки. Измерьте рас­стояние, на которое отлетит шарик. А теперь повторите опыт, только не этот раз столкните шарик не простым движением пальца, а щелчком. Ша­рик полетит гораздо дальше. Дело в том. что средний палец, опирающийся на большой и заблокированный им в
состоянии мышечного напряжении при щелчке резко освобождается и моментально распрямляется с боль­шой силой.
А вот и другие рекордсмены. Как мы думаете, кто плавает быстрее всех? Дельфин, угорь или касагка? А может, осьминог, передвигаю­щийся по принципу реактивного дви­гателя? Ничего подобного. Самый быс­трый пловец — тго пингвин. Во вр*>-мя пырмнин он развивает скорость до 40 км/час, т.е. более 10 м/сек! За счет особой конструкции лап. Ноги у пингвина короткие и сильные, а лапы очрнЬ длинные. Они достигают чуть пи не половины высоты тела и дейст­вуют как огромные плавники, с по­мощью которых пингвин получает большой разгон. Большое значение имеет и гидродинамическая обтекае­мая форма его тела.
Самым лучшим в tinpv бггуном является не борзая (.">4 км. час) и не гепард (100 км/час), а страус. На ко­ротких дистанциях он мчится со ско­ростью до 120 км/час. М в этом слу­чае все дело в соответствующих про­порциях отдельных частей сильных мускулистых ног. действующих как мошные рычаги.
Многим из нас представляется, что быстрее всех птиц летают ласточки, напоминающие по форме тела реак­тивный самолет. Они и вправду взмывают в небо со скоростью 27.ii м/сек. или 99 км/час. Но далеко им до истинных небесных спринтеров — американских стрижей, развиваю­щих скорость до 150 км'час. Обтекаемая, аэродинамическая форма тела и конструкция крыльев, обеспечива­ющая стремительное, как у насеко­мых, движение — вот в чем секрет их скоростей.
Мы не будем останавливаться на таких случаях особой специализации. как пикирующий полет хищных птиц. Падая с высоты на избранную жертву, они достигают головокружи­тельной скорости около 360 км/час. Сложенные крылья и вытянутые на­зад ноги делают хищника похожим на ракету, оказывающую при движе­нии наименьшее сопротивление воз­духу.
А какая из птиц поднимается выше всех?Может быть, ястреб, коршун, орел или жаворонок? Нет! Непре­взойденный чемпион высотных поле­тов — бородач-ягнятник из семейства грифовых. Он поднимается на высоту 7200 м, туда, где кроются вершины самых неприступных в мире гор — Гималаев. Его несут вверх мощные (по отношению к весу тела) крылья особой конструкции. Легкие у боро­дача-ягнятника тоже необычные — очень большого объема. Ведь на та­кой сказочной высоте воздух сильно разрежен, что затрудняет дыхание.
Мы описали лишь некоторые ре­корды, установленные в мире живот­ных. Много есть и других „видов спорта", где животные на голову пре­восходят человека: поднятие тяже­стей (пропорционально собственному весу), ныряние, бег на длинные дис­танции, гимнастика и т.д.
Если вас заинтересовала эта тема, напишите нам, и мы расскажем о других чудесах природы.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.