Главная · Форум · Статьи · Поиск · Веб ссылки · Пришлите свой случай Май 24 2018 18:26:14
Навигация
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?
СЕРВИС "по-русски"
Наглость, хамство, и самодурство
Самые нашумевшие истории
Наши партнеры
Маразмы Американского законодательства
Информация
Хамство на дорогах
Голосование
Насколько часто Вам приходится сталкиватся с хамством, самоуправством и притиснением в повседневный жизни?

Ежедневно

Иногда, когда приходится ощатся с властью

Редко, мне кажется все не так ужь и плохо

Никогда, у меня все схвачено, везде "свои" люди

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Темы форума
Новые темы
Ваши методы борьбы с...
Интригующее название...
Обсуждаемые темы
Ваши методы борьб... [2]
Интригующее назва... [1]
Последние статьи
Начало новой эпохи в...
В морской пучине...
Отзыв об автосалоне ...
О двух изобретателях...
Волшебные кольца Сат...
Должны ли химические...
Еще раз о торможении...
Дьявол в бутылке...
Мировой Океан...
Краски-хамелеоны...
Наша планета-огромны...
Телеграфист
На чужбине
Кто быстрее всех бег...
Что нужно знать о бе...
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 109
Посетитель: mnogotachek

Особенности национальной работы

Кумовство
Полгода назад в одну из фирм на должность руководителя подразделения приняли молодую девушку. Новоявленная начальница с утра до вечера разглядывала свое хорошенькое личико в зеркало, каждый час важной походкой отправлялась курить и с увлечением знакомилась по Интернету. Подчиненным этой замечательной руководительницы оставалось лишь разводить руками: девушка была младшей сестрой генерального директора.

Куда все — туда и Марья крива
Казалось бы, советская власть канула в прошлое, а вместе с этим отпала и надобность "не отрываться от коллектива":
В нашем офисном здании девять этажей. Шестой принадлежит фирме, занимающейся программным обеспечением. Помимо основных обязанностей все сотрудники этой фирмы каждый день изучают труды Рона Хаббарда. Они что-то зубрят в лифте, толкуют о переходах на третий уровень, сдают деньги на какие-то листовки и ежедневно допоздна посещают собрания. Хочу заметить, что все сотрудники этой фирмы — люди с высшим образованием.

Последнюю копейку ребром поставлю
Широкая русская душа всегда была способна к безрассудству. Пример? Пожалуйста! У нас работает водителем некто Александр, студент двадцати четырех лет. Прошлой осенью Саша женился. Во время свадьбы на нем был купленный в кредит итальянский костюм за полторы тысячи долларов. К слову сказать, это была не самая безрассудная сашина покупка. Романтик и транжира в одном лице, он азартно тратит еще не заработанные деньги. Узнав сумму сашиного долга, сам Рокфеллер бы присвистнул.

Ёшкин кот!
Сквернословие есть не что иное, как дурная привычка. А если это часть корпоративной культуры? Недавно по служебным делам я оказалась в крупной отечественной компании, торгующей батарейками по всей России и имеющей представительство в нашем городе. Из-за неплотно прикрытой двери в кабинете директора, с которым мне предстояло встретиться, сыпались сплошь повелительные наклонения глагола "ховать" и звательные падежи существительного "блуд". "Совещание заканчивается", — прокомментировала ситуацию офис-менеджер.

Вам корона на голову не давит?
Состоявшийся в профессиональном плане человек часто может уверовать в собственную гениальность и превратиться в ужасного зануду. Имея отлаженный бизнес и солидный счет в банке, новоявленный русский сноб начинает учить жизни всех и вся. Обоснованная гордость за свою состоятельность превращается в непомерное тщеславие. Человеку начинает казаться, что он знает ответы на все вопросы. Тут уж, естественно, никакой речи не может быть о развитии личности и ее движении вперед. И вообще, скучно с таким человеком, и неинтересно.

Бедному Ванюшке всюду камушки
Мы постоянно выискиваем причины для того, чтобы ничего не делать. А как часто мы заставляем себя работать через "не хочу"? Можно ли побороть самого сильного врага русского человека — лень?
Рабочее утро. Напротив сидит менеджер Сережа и смотрит в окно, через которое взору открываются индустриальные пейзажи. Его рука лежит на трубке телефона. "Через полчаса позвоню заказчику, — решает наконец Сережа и убирает руку. — Что-то настроения у меня нет и голова тяжелая…"
Недавно моя подруга проходила тренинг по продажам. "За два дня учебы я усвоила самое главное правило успешного менеджера, оно кратко именуется аббревиатурой ПСЗ, а расшифровывается так: подними зад!", — поделилась впечатлениями она. Грубовато, но ничего не скажешь, метко!

Говорят, все крупные города мира уже похожи как близнецы: одни и те же реклама, магазины, автомобили… Однако сложившиеся веками исконно русские черты характера по-прежнему неизменны. Конечно, бизнес в нашей стране еще молод, часто во многом не отлажен и не продуман. Но у нас есть смекалка, мы редко опускаем руки и любим побеждать. А это в любом менталитете самое важное.



по материалам сайта 74job.ru
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.