Главная · Форум · Статьи · Поиск · Веб ссылки · Пришлите свой случай Февраль 19 2018 12:35:31
Навигация
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?
СЕРВИС "по-русски"
Наглость, хамство, и самодурство
Самые нашумевшие истории
Наши партнеры
Маразмы Американского законодательства
Информация
Хамство на дорогах
Голосование
Насколько часто Вам приходится сталкиватся с хамством, самоуправством и притиснением в повседневный жизни?

Ежедневно

Иногда, когда приходится ощатся с властью

Редко, мне кажется все не так ужь и плохо

Никогда, у меня все схвачено, везде "свои" люди

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Темы форума
Новые темы
Ваши методы борьбы с...
Интригующее название...
Обсуждаемые темы
Ваши методы борьб... [2]
Интригующее назва... [1]
Последние статьи
Начало новой эпохи в...
В морской пучине...
Отзыв об автосалоне ...
О двух изобретателях...
Волшебные кольца Сат...
Должны ли химические...
Еще раз о торможении...
Дьявол в бутылке...
Мировой Океан...
Краски-хамелеоны...
Наша планета-огромны...
Телеграфист
На чужбине
Кто быстрее всех бег...
Что нужно знать о бе...
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 109
Посетитель: mnogotachek

В Москве издана инструкция ГУВД по борьбе с "лицами ингушской национальности"

Инструкция занимает восемь страниц и состоит из 17 пунктов. В них подробно объясняется, кого, как и за что следует проверять и отлавливать. В тексте часто встречается словосочетание "лица ингушской национальности". Например, в пункте 2.1 милиционерам предписано "постоянно проводить анализ оперативной информации в отношении лиц ингушской национальности".

Инструкция обязывает милицию совместно с подразделениями Миграционной службы проводить в столице "рейды по проверке, соблюдения правил регистрации на территории России в местах концентрации выходцев из Ингушетии". Очень интересует составителей плана бизнес, которым занимаются те, кого по тексту называют "лицами ингушской национальности". В пункте 2.12 говорится о проверке финансово-хозяйственной деятельности "выявленных объектов экономики", находящихся под контролем ингушей.

Борьба с ингушской преступностью должна была, согласно плану, освещаться в СМИ и "формировать общественное мнение, позволяющее содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий".

Власти Ингушетии сразу же отреагировали на появление материала. Президент республики Мурат Зязиков заявил накануне в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что никаких ингушских преступных сообществ на территории России не существует и что он не знаком с документом ГУВД Москвы, излагающем план оперативно-розыскных мероприятий в отношении граждан Ингушетии. Глава пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев также выразил сомнения в том, что этот скандальный документ подлинный.

В правоохранительных органах столицы официально информацию об инструкции, которая касается выходцев из Ингушетии, комментировать отказались. Но высокопоставленный источник "Коммерсанта" в столичном ГУВД на условиях анонимности заявил, что документ, скорее всего, подлинный. "Если в Москве есть национальные преступные группировки, то почему не должно быть планов борьбы с ними", - считает он. Правда, источник добавил, что подобные инструкции редко выполняются. "Такие операции проходят в основном на бумаге. Сначала все пишут планы, а потом отчеты об их выполнении", - заверил он.

Авторы публикации скандального материала считают, что милиция и ФСБ еще не успели в полном объеме выполнить мероприятия, перечисленные в тексте "Плана" из-за антигрузинской кампании, на которую были брошены все силы. Правозащитники подтверждают, что массовых обращений к ним не было. "Никакой антиингушской кампании не было. Ингуши редко к нам обращаются, да и то это беженцы из Чечни. В последнее время массово к нам идут только грузины", - заявила газете Людмила Гендель, зампред помогающего мигрантам и беженцам комитета "Гражданское содействие". А пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин назвал план ГУВД "обычной историей": "Правоохранительные органы регулярно привлекают ФМС к выявлению нелегальных мигрантов или людей без регистрации. Их национальность здесь совершенно ни при чем".


http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=181095
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.