Главная · Форум · Статьи · Поиск · Веб ссылки · Пришлите свой случай Февраль 23 2018 21:18:13
Навигация
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ
КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?
СЕРВИС "по-русски"
Наглость, хамство, и самодурство
Самые нашумевшие истории
Наши партнеры
Маразмы Американского законодательства
Информация
Хамство на дорогах
Голосование
Насколько часто Вам приходится сталкиватся с хамством, самоуправством и притиснением в повседневный жизни?

Ежедневно

Иногда, когда приходится ощатся с властью

Редко, мне кажется все не так ужь и плохо

Никогда, у меня все схвачено, везде "свои" люди

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Темы форума
Новые темы
Ваши методы борьбы с...
Интригующее название...
Обсуждаемые темы
Ваши методы борьб... [2]
Интригующее назва... [1]
Последние статьи
Начало новой эпохи в...
В морской пучине...
Отзыв об автосалоне ...
О двух изобретателях...
Волшебные кольца Сат...
Должны ли химические...
Еще раз о торможении...
Дьявол в бутылке...
Мировой Океан...
Краски-хамелеоны...
Наша планета-огромны...
Телеграфист
На чужбине
Кто быстрее всех бег...
Что нужно знать о бе...
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 109
Посетитель: mnogotachek

Беспредел на Рублевке

В прошлом году, согласно оценкам экспертов, Московская область по строительству вышла на первое место в мире. Но лишь 5% объектов этой гигантской застройки имеет все необходимые документы, оформленные согласно с действующим законодательством Российской Федерации.

Земли Подушкинского лесопарка Одинцовского района относятся к первой категории и совсем еще недавно принадлежали совхозу «Матвеевский». Речь идет об опушке (25 гектаров земли), вытянутой вдоль лесного массива. Это место окружено двумя деревнями — Подушкино и Рождественное, входящими в состав сельского поселения Барвихинское. То есть данный земельный участок является местом общего пользования двух деревень. Более того, это особо охраняемая территория, в которую входят верхняя Москва-река и второй защитный пояс питьевых источников столицы.

Место богато и своими археологическими находками. Уникальность его заключается еще и в том, что здесь находится курганный могильник №7 XII-XIII веков, также крупнейшее в Европе Барвихинское городище. 26 мая этого года археологами было обнаружено селище Рождественное (занимающее около 1 га земли), а также месторасположение древней церкви-часовни и рядом с ней православного кладбища XV века. Были найдены 18 крестов-мощевиков. Кроме того, средний возраст деревьев, великолепной дубравы, насчитывает более 100 лет.

Данный земельный участок был закрыт, к нему не было никаких подъездных путей. И так продолжалось до недавнего времени. Сейчас же через Подушкинский лесопарк проходит противопожарная дорога (4,5 км), соединяющая Подушкинское шоссе с верхним поселением Барвихинское. По этой дороге, нарушая все законы, в том числе и Уголовный кодекс Российской Федерации, беспрерывно курсируют исключительно строительные машины. И стоит, охраняемый мощными и серьезными ребятами, шлагбаум. На все запросы Московской городской думы, Госдумы, Федерального лесного хозяйства и Генеральной прокуратуры у застройщика, ООО «Пойма-Проект», ответ один: этот шлагбаум нужен для того, чтобы предотвратить несанкционированный завоз на земли лесного фонда бытового и строительного мусора. Получается, что строительные материалы, перевозимые на большегрузных машинах, в категорию бытового и строительного мусора не входят!

Непонятен также и вопрос с разрешением самой застройки. По существующим законам Российской Федерации, при строительстве нового поселения в границах уже имеющегося необходимо получить согласие от жителей близлежащих деревень. А сего сделано не было. Не была произведена и оценка воздействия строительства на окружающую среду.

Да и вообще оное изначально велось с грубейшими нарушениями. Так, абсолютно непонятно, почему своим постановлением от 31 декабря 2004 года Московская область переводит эту территорию из имеющей сельскохозяйственное назначение в другую категорию — земли для индивидуально жилищного строительства? И происходит это вопреки 95-й статье «Земельного кодекса», которая гласит, что земли, относящиеся к пашням, сенокосам и пастбищам считаются высокоценными сельхозугодьями и подлежат особой охране.

Более того, Министерство культуры Московской области дает застройщику заключение, что на этом земельном участке нет объектов культурного наследия. Однако по запросу суда в текущем году была произведена археологическая экспедиция, которая выявила, что данная земля была приватизирована и перепродана вместе с памятником культурного наследия федерального значения.

А 1 июня в Министерство культуры Московской области и владельцу этой земли (все той же компании ООО «Пойма-Проект») было направлено уведомление о принятии мер для сохранения данного археологического памятника. Однако 17 июня границы его были нарушены траншеей, которую выкопали для прокладки водопровода и канализации. Ведь по плану на этом месте надо возвести 65 коттеджей.

Данные действия классифицируются по статье 243 Уголовного кодекса как уничтожение памятника культурного наследия. Тем не менее строительство не только не прекратилось, но даже продвигается ускоренными темпами.

Особо хотелось бы отметить следующий факт: в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, не более 3 га земли можно перевести из разряда земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под индивидуальное жилищное строительство. Однако сотрудникам ООО «Пойма-Проект» каким-то совершенно сказочным образом удалось осуществить такой перевод сразу двадцати пяти гектаров земли! Кроме того, размер компенсации, которую компания выплатила государству, просто смехотворен. Так, за каждый гектар администрация Одинцовского района получила всего лишь 30 тыс. рублей, что в общей сложности составляет 6 миллионов. А после перевода этой земли под индивидуальное жилищное строительство ее только среднерыночная стоимость уже оценивается в 1 миллиард 300 миллионов рублей. Под строительство же коттеджей она будет продаваться как минимум по $80 тыс. за сотку. Что называется, почувствуйте разницу.

Эти и ряд других нарушений стали основанием для подачи иска жителями окрестных деревень, среди которых немало известных певцов, актеров, да и просто уважаемых людей, к правительству Московской области, администрации Одинцовского района и ООО «Пойма-Проект».

И 14 июня уже состоялось первое слушание дела. Основным пунктом претензий являлось незаконное изменение статуса проданных земельных участков.

— Это уникальное место, здесь одновременно водоохранная и рекреационная зона, а также лес первой категории и земля, имеющая историко-культурное значение, — считает представитель истцов Светлана Тихомирова. — И если не отстоять данный участок земли, то тогда не останется у нас ничего святого. Нельзя строить жилье на месте бывших захоронений. Не по-Божески это.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.